Colégio Franciscano Santíssima Trindade
"Construindo conhecimentos significativos para a vida"
Ícone Portal do Aluno   /   Responsável   /   Professor
Telefone 55 3322 4977

Culinária básica | Ensino Médio

Publicada em 03/04/2023

  • Culinária básica | Ensino Médio

Os alunos do Ensino Médio (2ª e 3ª série) foram desafiados a cozinhar o básico em uma atividade envolvendo a proposta do Projeto de Vida. Esta ação visou auxiliar no desenvolvimento da autonomia e de hábitos saudáveis, assim como na organização do tempo e do espaço. 

Para organizar a lista de compras dos produtos necessários para a culinária, houve uma preparação que envolveu planejamento financeiro, pois foi estipulado um valor máximo que poderia ser utilizado. Os alunos também foram estimulados a identificar necessidades diárias e elaborar possíveis soluções. 

A preparação dos pratos aconteceu no Espaço Gourmet Doce Partilha. Um dos pontos altos da atividade foram as orientações quanto ao uso da panela de pressão. E, após a degustação dos pratos preparados, os alunos lavaram a louça e organizaram a cozinha, de acordo com orientações recebidas quanto ao uso racional de água e de detergente. 

Esta vivência ainda possibilitou aos alunos desenvolver a capacidade de analisar as suas características pessoais e as habilidades que contribuem ou limitam a aptidão de realizar tarefas e enfrentar desafios.

 Colégio Santíssima: laços para toda a vida. 


Confira outras imagens

Ir ao topo Ir ao topo

Onde Estamos Onde Estamos

Rua Pinheiro Machado, 122
Cruz Alta, RS

Telefones Telefones

55 3322-4977
55 3303-5551

Mantenedora Mantenedora

Scalifra-ZN

Redes Sociais Redes Sociais

FacebookYouTubeInstagram

Mantenedora Colégio Parceiro

Google for Education

© 2017-2024 Colégio Franciscano Santíssima Trindade
Site desenvolvido pela Netface