Publicada em 03/04/2023
Os alunos do Ensino Médio (2ª e 3ª série) foram desafiados a cozinhar o básico em uma atividade envolvendo a proposta do Projeto de Vida. Esta ação visou auxiliar no desenvolvimento da autonomia e de hábitos saudáveis, assim como na organização do tempo e do espaço.
Para organizar a lista de compras dos produtos necessários para a culinária, houve uma preparação que envolveu planejamento financeiro, pois foi estipulado um valor máximo que poderia ser utilizado. Os alunos também foram estimulados a identificar necessidades diárias e elaborar possíveis soluções.
A preparação dos pratos aconteceu no Espaço Gourmet Doce Partilha. Um dos pontos altos da atividade foram as orientações quanto ao uso da panela de pressão. E, após a degustação dos pratos preparados, os alunos lavaram a louça e organizaram a cozinha, de acordo com orientações recebidas quanto ao uso racional de água e de detergente.
Esta vivência ainda possibilitou aos alunos desenvolver a capacidade de analisar as suas características pessoais e as habilidades que contribuem ou limitam a aptidão de realizar tarefas e enfrentar desafios.
Colégio Santíssima: laços para toda a vida.